Santo Domingo, R.D.- El Centro de Tecnología y Educación Permanente (TEP) de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) y el Instituto Superior Mariano Moreno firmaron un acuerdo de colaboración con el propósito de impulsar iniciativas académicas y formativas en el área de gastronomía, orientadas a la profesionalización y el desarrollo de competencias para el crecimiento del sector culinario en la República Dominicana.
El director del Instituto Superior Mariano Moreno, Salvador Nunziata, expresó su satisfacción por la alianza, destacando el resultado de un trabajo conjunto realizado durante meses: “Cuando se reúnen los grandes, salen cosas muy buenas”, dijo. Señaló además que ambas instituciones comparten el mismo objetivo: ofrecer la mejor formación posible a sus estudiantes.
“Buscamos constantemente la excelencia y esta alianza con el TEP de la PUCMM garantiza que nuestros alumnos estén a la vanguardia y respondan a las demandas del futuro”. Nunziata enfatizó que el compromiso principal es que el acuerdo se materialice en las aulas y beneficie directamente a los estudiantes.

La profesora Belmarys Rodríguez, directora general del TEP, destacó que desde que asumió su función identificó al Instituto Superior Mariano Moreno como un aliado estratégico en el ámbito gastronómico. “Aquí se hace sinergia porque nuestra filosofía y la de ustedes es elevar la formación en el área gastronómica para beneficio de los estudiantes, sus familias y la sociedad dominicana”.
Rodríguez aseguró que ya se trabaja en ideas conjuntas para poner en marcha las primeras iniciativas derivadas del acuerdo. La actividad concluyó con la firma del documento que formaliza los compromisos asumidos por ambas instituciones.

En el acto estuvieron presentes el profesor Rinel Lozada, coordinador de la carrera de Artes Culinarias; Luz de Araque, coordinadora académica del Instituto Superior Mariano Moreno; María Fernanda, esposa, y Salvador Nunziata; Belmarys Rodríguez; la profesora Natalia Brito, directora académica del TEP; y Carlos Gómez, encargado de educación continuada y servicios corporativos.




