Portada Noticias Deportes PUCMM subcampeón nacional de Tenis de Mesa Universitario

PUCMM subcampeón nacional de Tenis de Mesa Universitario

Santiago, R.D – Los equipos femenino y masculino de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) brillaron con una destacada actuación en el Torneo Nacional Universitario de Tenis de Mesa del Ministerio de Deportes, Educación Física y Recreación (MIDEREC) 2023, dedicado al maestro del tenis de mesa Juan Santos.

Con seis medallas conseguidas, PUCMM conquistó el segundo lugar global del evento en una competencia en la que participaron 10 centros de educación superior, compuesto por PUCMM, UTESA, APEC, INTEC, ITLA, UNEC, UNPHU, UNIBE y UASD, y 32 tenimesistas universitarios.

La academia UTESA quedó en primer lugar, con 790 puntos. PUCMM alcanzó 590 puntos y el ITLA quedó en tercer lugar, con 530 puntos.

Del equipo masculino, el estudiante Hiram Morillo (CSD) de Dirección Empresarial, concentración Emprendimiento, resultó ganador del primer, segundo y tercer lugar, obteniendo oro, plata y bronce, en las categorías Individual Masculino, Dobles Masculino, Dobles Mixtos, Equipo Masculino. Además, el estudiante Rubí Santana Ramos (CSTI) de Ingeniería de Ciencias de la Computación, logró el segundo lugar con medalla de plata y bronce en las categorías Dobles Masculinos y Equipo Masculino; mientras que Guey Yu Chen (CSTI) estudiante de Dirección Empresarial, Concentración Emprendimiento, obtuvo medalla de bronce en la categoría Equipos Masculinos; y Manuel Díaz (CSD) estudiante de Marketing, Concentración Estrategia, obtuvo medalla de bronce en la categoría de Equipos Masculinos.

En la rama femenina, Ana Martínez (CSTI) de la carrera de Psicología, obtuvo medalla de plata en la categoría de Equipos Femeninos, y bronces en Doble Mixto y en Dobles Femeninos. Igualmente, Nicole Bertrán (CSTI), de Derecho, obtuvo medalla de plata en Equipo Femenino y Doble Femenino; María de Moya (CSTI), estudiante de Administración Hotelera Concentración Alimento y Bebida (ADHA), obtuvo plata en la categoría Equipo Femenino.

Las competencias fueron celebradas en las Gran Arena del Cibao, en la ciudad de Santiago, los días 5 y 6 de agosto de este 2023.