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Estudiantes PUCMM arrasan en el Festival Gastronómico de Unapec

Santo Domingo-. Un equipo estudiantes de la Escuela de Turismo de esta Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) ganó primer lugar en cinco de las 12 categorías premiadas en el XXII Festival Gastronómico de Unapec.

Los estudiantes de la carrera de Hospitalidad y Turismo de esta Madre y Maestra ganadores fueron:

Salomé Núñez, quien obtuvo primer lugar en dos premios: Cocina Fusión y Mejor Presentación.

Alejandro Aponte, quien ganó primer lugar en la categoría de Carnes.

Mario Báez, primer lugar en Sopas y Caldos.

Carlos Galarza obtuvo primer lugar en Postres.

María Laura Paulino, segundo lugar en Postres.

El festival gastronómico interuniversitario que organiza Unapec invita todos los años a un país, y los estudiantes que compiten deben inspirarse en la cultura de ese lugar. Este año, el país invitado fue Corea del Sur.

La competencia, a la que asistieron estudiantes de siete academias, se dividió en 11 categorías, más Mejor presentación, que fue seleccionada entre todos renglones.

Para lograr estos resultados, los alumnos de esta PUCMM agotaron un mes de preparación en las cocinas de la universidad, entre estudios, prácticas, ensayos y error.  

“Tuvimos que estudiar mucho sobre la cultura coreana, investigar de restaurantes de comida coreana con estrellas Michelín, los sazones que usan, su sabor especial, los fundamentos de su cocina porque tienen elementos muy diferentes a lo que usamos nosotros…”, explicó la estudiante Salomé Núñez, quien ganó Mejor presentación y Mejor fusión, gracias a la combinación de la cocina dominicana y coreana que logró presentar.

Los estudiantes premiados son de término, a excepción de María Laura Paulino, quien está en su primer año de estudio. Los docentes Alejandro Abreu y Martín López fueron quienes acompañaron a los muchachos en el proceso.

“Los estudiantes de PUCMM han demostrado que la capacitación que se da aquí es suficiente como para cuando salga al mundo puedan exponer sus capacidades y buen pensamiento crítico en la cocina”, explicó el maestro López.  

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