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Gran Premio Culinario busca internacionalizar platos dominicanos y se celebra en PUCMM

Santiago,R.D- La Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) fue escenario donde grandes de la industria gastronómica de la zona norte del país demostraron su destreza y gran habilidad durante el Gran Premio Culinario 2024, un evento realizado con miras a clasificar para participar en la Expo Gastronómica Santo Domingo.

El concurso es dirigido a operadores gastronómicos del sector de la hostelería dominicana y estudiantes de carreras culinarias y afines. El mismo está dividido en las categorías Profesionales, Estudiantes y Pastelería; cada una compuesta por un jurado de reconocidos chefs. Este evento promueve elevar la profesión de cocinero, formando líderes del sector turístico gastronómico y la gestión de alimentos y bebidas.

Los ganadores en la categoría profesional en la cocina caliente fueron, en primer lugar, Drivel Cabrera, Coraliz Martínez y Cherlis Félix. En el segundo lugar, quedaron como subcampeones los chefs Luis Mariel Rosa, Oscar Tavares y Fátima Villalona.

En la categoría de estudiantes, resultaron ganadores los alumnos de la carrera de Artes Culinarias por el TEP-PUCMM, en primer lugar, Emely Carolina Quesada, Diana Jiménez, Juan Suriel y Orcani García. Los estudiantes de la licenciatura de Administración Hotelera Concentración de Alimentos y Bebidas, de esta Madre y Maestra, Janin Mercado, Malinia Blanco, Sofia Trep y Miguel Canahuate, resultados ganadores en segundo lugar.

En el renglón de pastelería del nivel profesional fueron ganadores el chef Ranssel Severino, de Camp David, y en el nivel de estudiante, Marisleisy Chavez, Skarlet Tavarez y Teresa Alexandra Novas, de la carrera técnico superior Artes y Culinarias del TEP.

Los ganadores participarán del Gran Premio Culinario Nacional realizando en Santo Domingo, quienes competirán con grandes de la industria de todo el país. Este evento se realizó los días 04 y 05 de marzo en el campus de Santiago.

Al finalizar la jornada los participantes asistieron al master class de la chef Moserrat Rivera Hernández, sobre la creación innovadora de postres y las bondades de la repostería.

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