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Estudiantes de Nutrición y Dietética presentan elaboración de nuevos productos alimenticios

Santiago, R.D- Estudiantes de la asignatura de Bromatología, de la carrera de Nutrición y Dietética de la Escuela de Ciencias Aplicadas a la Salud de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), realizaron este martes una presentación de productos elaborados durante el desarrollo de esta asignatura, evento que promueve la creatividad en nuevos productos.

La actividad tuvo como propósito que los estudiantes planifiquen y desarrollen proyectos, donde apliquen sus conocimientos higiénicos-dietéticos en la elaboración de productos alimenticios que satisfagan las necesidades nutricionales. Entre los creados por los alumnos, que se encontraban diversas conservas de frutas y vegetales, en el que se aplicaron técnicas industriales de sellado al vacío para lograr un envasado hermético y aumentar la durabilidad de los productos, sin necesidad de conservantes.

Durante la presentación, se exhibieron mermeladas de tomate y pimientos rojos, salsas y aderezos, como el kétchup, salsa de pizza, salsa de yogurt griego y mayonesa con aceite de oliva, especial para personas que necesiten cuidar la salud de su sistema cardiovascular.

Asimismo, los estudiantes desarrollaron productos cárnicos como salchichas de pollo y cerdo, condimentadas con especias naturales y sin saborizantes artificiales, ni conservantes. Además, se crearon opciones de croquetas en proteína vegetal a base de garbanzos y lentejas, como opciones para una dieta vegetariana. Se presentaron pan tipo bísquets, pizza y postres, como helado artesanal deslactosado y galletas de avena y de almendra, como opciones en alimentación libre de gluten.

Cada producto fue presentado por los estudiantes de manera detallada, mencionando el proceso de elaboración, los ingredientes utilizados y su etiquetado nutricional, destacando las propiedades y beneficios de su consumo. La actividad concluyó con una degustación de todos los productos.

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